И.о. наместника Донского Старочеркасского Ефремовского мужского монастыря принял участие в заупокойных богослужениях по новопреставленному протоиерею Сергию Бабенцеву

2 января 2020 года в храме Святой Троицы Азова исполняющий обязанности наместника Донского Старочеркасского Ефремовского мужского монастыря иеромонах Сергий (Коломиц) принял участие в заупокойных богослужениях по новопреставленному протоиерею Сергию Бабенцеву.

Чин отпевания и погребения новопреставленного протоиерея Сергия совершил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Перед началом заупокойного богослужения митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий особенно подчеркнул силу нашей молитвы за почивших:

«Вся жизнь христианина есть подготовка к последнему часу, каждый день в утренних и вечерних молитвах, за любым богослужением мы просим у Господа христианской кончины, безболезненной, непостыдной, мирной. Единственное, что может облегчить неизвестность пути из мира земного в мир горний, это братская молитва всех тех, кто окружал покойного. Во время молитвы границы нашего мира раздвигаются и сердце вдруг чувствует мир горний, открывает присутствие Божие и вместе с этим близость наших сродников, перешедших в жизнь вечную, не как мертвых, но как живых».

Настоятель Троицкого храма протоиерей Сергий Бабенцев отошел ко Господу 30 декабря 2019 года на 58-м году жизни после продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *